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 SALMONE AL DOLCETTO D'ALBA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SALMONE AL DOLCETTO D'ALBA   Sab Nov 07, 2009 8:32 am

SALMONE AL DOLCETTO D'ALBA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA
-1 DL DI DOLCETO D'ALBA
-2 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI LATTE
-1 SCALOGNO
-SALE E PEPE

IFFICOLTA'. BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA. 15 MINUTI
VINO: COLLI TORTONESI CHIARETTO (ROSATO, PIEMONTE), COSTA D'AMALFI ROSATO (CAMPANIA)

Sbucciate lo scalogno, lavtelo e tritatelo finemente. Spennellate d'olio un tegame antiaderente e fatevi rosolare 2 minuti per parte le fette di salmone lavate e asciugate. Salatele e pepatele; quindi sgocciolatele e tenetele da parte.
Nello stesso tegame fate appassire lo scalogno tritato, versatevi il vino e fatelo ridure un poco, poi aggiungetevi il latte e fate ancora ridurre alla metà.
Passate la salsa al mixer e raccogliete la crema ottenuta nello stesso tegame di cottura; adagiatevi il pesce e scaldatelo brevemente.
trasferite infine le fette di salmone con la salsa su un piatto da portata e servite subito, ben caldo.

La variante.
Per un piatto più leggero e delicato, potete preparare la salsa al vino senza scalogno e guarnire la preparazione con punte i asparagi cotte al vapore.
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