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 TONNO AL FORNO CON PANCETTA AFFUMICATA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: TONNO AL FORNO CON PANCETTA AFFUMICATA   Sab Nov 07, 2009 8:40 am

TONNO AL FORNO CON PANCETTA AFFUMICATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FETTE DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA
-8 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA SOTTILI E LARGHE
-10 GR DI BURRO
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 SCALOGNI
-PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE LAGREIN ROSATO (TRENTINO.ALTO ADIGE), ALEZIO ROSATO (PUGLIA)

Tritate separatamente 4 fettine di pancetta e gli scalogni sbucciati e lavati.
Scaldate ilm burro in un tegame e fatevi appassire gli scalogni; rosolatevi la pancetta tritata, quindi togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il vino bianco.
Cospargete le fette di tonno con abbondante pepe. Avvolgete ognuna di esse in una fetta intera di pancetta e disponetele in una pirofila in un solo strato, poi versatevi sopra il soffritto di pancetta e scalogno preparato.
Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Mettetela nel forno già caldo a 200 °C e cuocete le fette di tonno per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
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