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 TONNO ALLA GENOVESE CON FUNGHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: TONNO ALLA GENOVESE CON FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 8:40 am

TONNO ALLA GENOVESE CON FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 4 FETTE DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 150 GR DI CASCUNA
-30 GR DI PREZZEMOLO
-20 GR DI FUNGHI SECCHI GIA' AMMOLLATI
-8 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO
-4 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPRAZIONE: 15 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE:LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), CILENTO BIANCO (CAMAPANIA)

Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato, ai funghi strizzati e ai filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione.
Scaldate l'olio d'oliva in un tegame e fatevi appassire il trito di funghi e acciughe.
Adagiate nel recipiente le fette di tonno e rosolatele da entrambe le parti a fuoco vivace.
Quando il tonno sarà ben dorato, sfumatelo con il vino. irorate con il succo di limone, insaporite con sale e pepe e portate a cottura il pesce in circa 20 minuti.
A cottura ultimata trasferite il tonno su un piatto da portata riscaldato, decorate, a piacere, con scorzette di limone e servite subito.

La ricetta tradizionale.
A Genova si fa addensare il fondo di cottura del tonno versando 1 cucchiaio scarso di farina nel soffritto di funghi e acciughe.
Poi, a cottura ultimata, dopo aver sgocciolato il tonno, si incorpora all'intingolo un poco di succo di limone e di burro, facendolo amalgamare bene. Si versa la salsa sulle fette di tonno e si serve.
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