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 TRIGLIE ALLA LIGURE CON CARCIOFI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: TRIGLIE ALLA LIGURE CON CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 8:42 am

TRIGLIE ALLA LIGURE CON CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA
-2 CARCIOFI
-2 POMODORI PELATI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2 DL DI VINO BIANCO
-QUALCHE CAPPERO
-1 LIMONE BIOLOGICO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE:LIGURIA
VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO (LIGURIA), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)

Pulite le triglie, squamatele, lavtele e asciugatele. In una ciotola mescolate l'olio, il succo di 1/2 limone, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe.
versate 1 cucchiaio della salsa e ponete 1 cappero all'interno di ogni pesce, quindi disponete le triglie in una teglia spennellata d'olio.
Mondate e lavate i carciofi, ricavatene i cuori, affettateli e disponeteli sui pesci. Aggiungete alcuni capperi e i pomodori a pezzetti, pi spruzzate con il vino, versate il resto della salsa e decorate con qualche fetta di limone.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le triglie nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Sfornate e servite.
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