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 TROTA DEL NERA AL TARTUFO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: TROTA DEL NERA AL TARTUFO   Sab Nov 07, 2009 8:44 am

TROTA DEL NERA AL TARTUFO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 TROTA DEL PESO DI 1 KG
-SALSA DI TARTUFO NERO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 5 MINUTI
REGIONE: UMBRIA
VINO: ORVIETO (BIANCO, UMBRIA), CATEL DEL MONTE BIANCO (PUGLIA)

Pulite la trota, eviscerandola, lavatela con cura e asciugatela bene con un telo da cucina.
Spolverizzatela con abbondante sale e pepe.
Arrostitela su un agriglia 2-3 minuti per lato, spennellandola spesso con l'olio durante la cottura perchè non si asciughi.
A fine cottura, diliscate delicatamente il pesce e ricavatene i filetti.
Adagiate i filetti di rota su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa al tartufo, irrorateli con un filo d'olio e servite.

La ricetta tradizionale

Altrettanto tipica è la versione senza tartufo, in cui la Trota del Nera viene farcita con un composto di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe, e quindi spennellata d'olio e cotta alla griglia
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