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 ARAGOSTA ALL'ALGHERESE

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: ARAGOSTA ALL'ALGHERESE   Sab Nov 07, 2009 8:45 am

ARAGOSTA ALL'ALGHERESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CUCCHIAINO DI ACETO DI VINO BIANCO
-2 POMODORI PERINI
-2 CIPOLLOTTI
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': ELEVATA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: ALGHERO TORBATO 8BIANCO, SARDEGNA), GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA)

Lesate le aragoste, legate con filo da ucina, per 15 minuti a reipiente coperto, poi scoprite e lasciatele riposare per qualche minuto, quindi sgocciolatele.
Dividete le aragoste a metà nel senso della lunghezza. Svuotatene la testa e mettete il contenuto in una scodella con la polpa delle chele tritata fine.
Unite l'aceto, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto con 5 cucchiai d'olio. Estraete la polpa della coda e tagliatele a fette.
Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli, talgiateli a dadini e conditeli con l'olio rimasto e sale. Mondate i cipollotti e afettateli.
Sudividete i cipollotti in 4 piatti, poi adagiatevi sopra l'aragosta. Servite in tavola con la salsina preparata e i dadini di pomodoro.
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