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 ARAGOSTA ARROSTO ALL'OLIO E LIMONE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ARAGOSTA ARROSTO ALL'OLIO E LIMONE   Sab Nov 07, 2009 8:47 am

ARAGOSTA ARROSTO ALL'OLIO E LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-IL SUCCO DI 1 LIMONE FILTRATO
-20 GR DI PANGRATTATO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 15-20 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: VERMENTINO DI GALLURA (BIANCO, SARDEGNA), TRENTINO SUPERIORE MULLER THURGAU (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Con un coltello dentellato, incidete i gusci delle aragoste nel senso della lunghezza, prelevate la polpa delle code ed eliminate i gusci.
Ungete leggermente una teglia, adagitevi le code di aragosta e conditele con 2 ucchiai d'olio e il succo di limone. Cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato, il pangrattato e un pizzico di sale.
Passate la teglia nel forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata togliete con una paletta l'aragosta dalla teglia e affettatela; sistemate i medaglioni ottenuti su un piatto da portata ricoperto, a piacere, con foglie d'insalata e serviteli in tavola.

Il consiglio
Se le araoste hanno le uova al loro interno, tenete da parte queste ultime quando estraete la polpa dalle code e utilizzatele per guarnire la preparazione finale sul piatto da portata.
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