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 ARAGOSTA CON CAVIALE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ARAGOSTA CON CAVIALE   Sab Nov 07, 2009 8:48 am

ARAGOSTA CON CAVIALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA
-50 GR DI BURRO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2,5 DL DI VINO BIANCO
-1 MAZZETTO AROMATICO
-2 CUCCHIAI DI CAVIALE
-IL SUCCO DI 1-2 LIMONI
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: TRENTO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), ALGHERO TORBATO SPUMANTE (BIANCO, SARDEGNA)

Legate l'aragosta con diversi giri di spago da cucina a un'assicella di legno, con la coda ben tesa e le antenne ripiegate.
Cuocetela in una pentola con acqua bollente salata e le erbe aromatiche ben lavate, per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sgocciolate l'aragosta e dividetela in due nel senso delle lunghezza. Estraetene quindi la polpa, che taglierete a fette piuttosto spesse.
Insaporite le fette con un pizzico di sale e pepe e mettetele in una casseruola con il burro e l'olio d'oliva.
fatele rosolare brevemente da entrambe le parti, bagante con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti, facendolo in parte evaporare.
Disponete le fettine di aragosta sui piatti, irroratele con il succo di limone, disponetevi accanto un poco di caviale e servite.
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