IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 ASTICE AGLI ASPARAGI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: ASTICE AGLI ASPARAGI   Sab Nov 07, 2009 8:48 am

ASTICE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO
-1 POMODORO
-1 MAZZETTO DI ASPARAGI
-1/2 CAROTA
-1 SCALOGNO
-1/2 CIPOLLA
-1/2 COSTA DI SEDANO
-1 DL DI VINO BIANCO
-20 GR DI BURRO
-2 GRANI DI PEPE
-1 FOGLIA D'ALLORO
-1 RAMETTO DI TIMO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': ELEVATA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIOANCO, VENETO), VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)

Lavate gli astici, staccate la testa e le zampe e tenetele da parte; tagliate la coda in due nel senso della lunghezza ed estraete la polpa dalle chele. Mondate gli asparagi e lessateli.
Mondate e tritate la carota, la cipolla, il sedano e lo scalogno; lavate le erbe aromatiche; pelate il pomodoro e riducetelo a pezzetti.
fate rosolare per 4 minuti le zampe e la testa degli astici spezzettate in un tegame con 2 cucchiai d'olio. unite il trito di carota, cipolla, sedano e scalogno, le erbe e l'aglio non sbucciato e lavato.
Versate il vino e fatelo evaporare, unite il pomodoro e i grani di pepe. Salate e coprite a filo con acqua.
Portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Passate la salsa al mixer, fate ridurre e unite il burro.
In una padella con l'olio rimasto rosolate per 2 minuti gli astici con la polpa verso il basso. Sgusciateli e cuocete la polpa con quella delle chele per lari 2 minuti. Salate, pepate e servite gli astici con la salsa preparata e gli asparagi a pezzetti.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
ASTICE AGLI ASPARAGI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Risotto agli asparagi
» Gli asparagi
» Resistenza agli urti: pasta di mais/paste polimeriche
» Due visioni del mondo agli antipodi.
» Snack agli insetti in Olanda e Usa

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: