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 ASTICE CON VERZA E SALSA ALLO SCALOGNO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ASTICE CON VERZA E SALSA ALLO SCALOGNO   Sab Nov 07, 2009 8:49 am

ASTICE CON VERZA E SALSA ALLO SCALOGNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO
-1/2 CAVOLO VERZA
- 1 PORRO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI PANNA
-1 DL DI FUMETTO DI PESCE
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 SCALOGNI
-1 POMODORO PELATO
-PEPE BIANCO IN GRANI
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)

Lavate gli astici e suddivideteli a metà nel senso della lunghezza.
Mondate la verza e riducetela a listarelle; sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti e sgocciolatele.
Mondate il porro, tagliatele a ondelle e rosolatelo con il peperoncino in un tegame con 4 cucchiai d'olio.Unite la verza e l'alloro ben lavato, cuocete in 5 minuti, salate e pepate.
Sbucciate gli scalogni, tritateli e metteteli in un tegamino con vino e 2 grani di pepe. portate a ebollizione e fate ridure a 1/3.
unitevi la panna, fatta restringere a parte con il fumetto di pesce, e lasciate sobbollire per circa 2 minuti, quindi passate al mixer e unitevi il pomodoro tagliato a dadini.
In una padella con l'olo d'oliva rimasto rosolate gli astici alcuni minuti per parte.
Sgocciolateli, estraete la polpa della coda e delle chele e riducetela a pezzetti. Servite con la verza e la salsa preparata.
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