IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA   Sab Nov 07, 2009 8:50 am

CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 KG DI CANOCCHIE
-1 PEZZETO DI CIPOLLA
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
-PEPE IN GRANI
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: MARCHE
VINO: VERDICCHIO DI AMTELICA (BIANCO, MARCHE), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)

Raccogliete in un tegame la cipolla sbucciata e lavata, l'allro ben lavato e 2 grani di pepe; versatevi il vino e 1 l circa d'acqua e portate a bollore. fate bollire il tutto per circa 10 minuti, poi insaporite con un pizzico di sale.
Pulite le canocchie, lavatele accuratamente e fatele lessare nel brodo in ebollizione pe circa 5 minuti, quindi sgocciolatele.
Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente, quindi mettetelo in una ciotola con il succo di limone, sale e pepe e mescolate finchè il sale si sarà sciolto completamente. Aggiungete l'olio ed emulsionate bene la salsina sbattendola con una forcheta, poi aggiungetevi il prezzemolo.
Disponete le canocchie a "stella" su un piatto da portata, e servitele ben calde, accompagnandole con la salsa all'olio preparata.

Nota.
Le canocchie polpose si trovano nel periodo che va dalla fine di novembre alla fine di gennaio
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: