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 CODE DI GAMBERI NEI POMODORI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CODE DI GAMBERI NEI POMODORI   Sab Nov 07, 2009 8:54 am

CODE DI GAMBERI NEI POMODORI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CODE DI GAMBERI
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-2 POMODORI
-1 PORRO
-6 STELI DI ERBA CIPOLLINA
-3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-TABASCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE:15 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEI GAMBERI
COTTURA: 5 MINUTI
VINO: BREGANZE VESPAIOLO (BIANCO, VENETO), CAPRI BIANCO (CAMPANIA)

Lavate le code di gamberi, sgusciatele e privatele del filo nero interno. Rosolatele in un tegame con 2 cucchiai d'olio, quindi bagnatele con il vino e con 1 cucchiaino di succo di limone, slatele e cuocetele per pochi minuti. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
Lavate i pomodori, talgiateli a metà, privateli di parte della polpa, poi salateli e pepateli internamente.
Tagliate le code di gamberi a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola, mescolandovi il porro mondato e ridotto a fettine sottili, il resto del succo di limone filtrato e l'olio rimasto, 3 gocce di tabasco e un pizzico di sale e pepe.
Riempite con il composto ottenuto i mezzi pomodori e cospargeteli con l'erba cipollina pulita e tagliuzzata. Disponeteli su un piatto da portata e servite.

La variante

I pomodori possono anche essere riempiti con un'insalata di code di gamberi, sedano crudo a tocchetti, olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente e prezzemolo tritato. Condite il tutto con olio, sale, pepe e poche gocce di succo di limone, poi guarnite con qualche gambero intero tenuto da parte e servite.
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