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 FRITTO DI SCAMPI E ZUCCHINE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FRITTO DI SCAMPI E ZUCCHINE   Sab Nov 07, 2009 8:55 am

FRITTO DI SCAMPI E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI CODE DI SCAMPI
-FARINA 00
-1 UOVO
-1 LIMONE BIOLOGICO
-400 GR DI ZUCCHINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 1 ORA E 30 MINUTI DI RIPOSO DELLE ZUCCHINE
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)

Lavate le zucchine e tagliatelea listarelle, quindi cospargetele con abbondante sale, sistematele in un largo colapasta e lasciatele riposare per circa 1 ora e 30 minbuti. Trascorso questo tempo, sgocciolatele e asciugatele.
sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele con carta da cucina. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto.
Friggete gli scampi nell'olio caldo, quindi sgocciolateli e passateli nella carta assorbente da cucina, salandoli leggermente.
Friggete anche le listerelle di zucchina, sgocciolate bene, passatele nella carta da cucina e salate.
Sistemate le zucchine e gli scampi su un piatto da portata riscaldato e serviteli guarniti con fette di limone e qualche foglia di prezzemolo lavato.
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