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 FRITTURA DI GAMBERONI

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: FRITTURA DI GAMBERONI   Sab Nov 07, 2009 8:55 am

FRITTURA DI GAMBERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 GAMBERONI
-1,5 DL DI VINO BIANCO
-2 UOVA
-30 GR DI FECIOLA DI PATATE
-160 GR DI FARINA 00
-1 PORRO
-2 CUCCHIAI DI LIEVITO IN POLVERE PER TORTE SALATE
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI PIU' 2 ORE DI MARINATURA DEI GAMBERONI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: TRENTO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Mondate il porro e riducetelo a rondelle. Sguscaite i gamberoni, privateli del filo nero interno, lavateli e asciugateli. Incideteli nel senso della lunghezza e apriteli, intera la coda.
Raccogliete i gamberoni in piatto e spruzzateli con il vino, quindi copriteli con le rondelle di porro, salate, pepate e lasciate marinare per 2 ore.
Preparate la pastella con la farina, 2 cucchiai di fecola, le uova sbattute, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 3 dl d'acqua e il lievito.
Sgocciolate i gamberoni, asciugateli a passateli nella fecola rimasta, quindi nella pastella.
Friggeteli in abbondante olio caldo, sgocciolateli sulla carta da cucina, salateli e servite.

Il consiglio

Salate i gamberoni fritti in padella solo a fine cottura, quando sono ancora ben caldi, in modo che il sale aderisca bene alla superficie.
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