IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI   Sab Nov 07, 2009 8:56 am

GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-28 GROSSI GAMBERETTI
-FOGLIE DI SALVIA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 LIMONE BIOLOGICO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 2 ORE DI MARINATURA DEGLI SPIEDINI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Sgusciate i gamberetti, lasciando intera solo la coda; eliminate il filo nero interno, lavateli e asciugateli. Lavate a esciugate la salvia.
Infilzate i gamberetti in quattro lunghi stecchi di legno da spiedino, alternando ogni gamberetto con una piccola foglia di salvia.
Sistemate gli spiadini in una terrina bassa e larga, che li possa contenere disposti in un solo strato; irrorateli con l'olio e insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe.
Coprite la terrina con un foglio di pellicola e fate marinare per 2 ore circa in un luogo fresco o nel reparto meno freddo del frigorifero, voltando di tanto in tanto gli spiedini, affinchè si insaporiscano bene.
Trascorso questo tempo, scladate la griglia o la piastra e adagiatevi sopra gli spiedini.
Cuoceteli per parte, spennellandoli con l'olio rimasto nel piatto.
Serviteli su un piatto da portata riscaldato e guarnite con spicchi di limone
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: