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 GAMBERETTI E ASPARAGI IN SALSA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: GAMBERETTI E ASPARAGI IN SALSA   Sab Nov 07, 2009 8:57 am

GAMBERETTI E ASPARAGI IN SALSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


-300 GR DI GAMBERETTI
-700 GR DI ASPARAGI
-30 GR DI BURRO
-2 CUCCHIAI DI PANNA
-1 SCALOGNO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), LEVERANO BIANCO (PUGLIA)

Pelate gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti di 6-8 cm. Sbucciate e lavate lo scalogno e l'aglio, quindi schiacciate quest'ultimo e affettate il primo. Fatelib quindi appassire in un tegame in cui avrete fatto fondere la metà del burro. Unite gli asparagi, 1 cucchiaio d'acqua e una spruzzata di vino e cuoceteli per 10 minuti a fuoco moderato e a recipiente scoperto.
Nel frattempo sgusciate i gamberetti. A cottura ultimata sgocciolate gli asparagi, distribuiteli in una teglia imburrata e disponetevi sopra i gamberetti. Salate e pepate.
Aggiungete la panna al fondo di cottura degli asparagi e fate ridurre; quindi incorporatevi il burro rimasto.
Irrorate con la salsa i gambereti e passateli nel forno già caldo a 200 °C per 5 minuti, quindi servite
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