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 GAMBERI AL PEPERONE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: GAMBERI AL PEPERONE   Sab Nov 07, 2009 9:00 am

GAMBERI AL PEPERONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-20 GAMBERI
-5 CIPOLLOTTI
-1 PEPERONE GIALLO
-0,5 DL DI PANNA
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE IN GRANI

DIFFICOLTA': BASSA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA), LOCOROTONDO (BIANCO, PUGLIA)

Mondate i cipollotti, tagliatene 4 a tronchetti e sbollentateli per qualche minuto in acqua salata.
Pulite il peperone, lavatelo e riducetelo a dadini. fatelo stufare con 2 cucchiai d'olio, 1 mestolino d'acqua e un pizzico di sale, insieme la cipollotto rimasto a rondelle.
Quando il peperone sarà quasi disfatto, unite la panna e passate il utto al mixer, fino a ottenere una crema densa.
Sgusciate a crudo le code di gambero e infilatele su 4 spiedini, alternandole con i tronchetti di cipollotto. Condite con sale, pepe e l'olio rimasto, quindi cuoceteli su una griglia ben calda.
Sistemate gli spiedini nei piatti, ognuno su un velo di crema di peperone, e serviteli caldi.

Il consiglio.
Per creare un bel contrasto cromatico nella presentazione di questo piatto, preparate anche un poco di spianci al buro e disponeteli in ogni piatto al centro della crema di peperone, sotto agli spiedini.
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