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 GAMBERI IN SALSA VERDE

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: GAMBERI IN SALSA VERDE   Sab Nov 07, 2009 9:00 am

GAMBERI IN SALSA VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERI DI ACQUA DOLCE
-50 GTR DI PREZZEMOLO
-50 GR DI NEPITELLA FRESCA
-2 SPICCHI D'AGLIO
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-ACETO DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSISSIMA
PREPRAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 5 MINUTI
REGIONE: UMBRIA
VINO: ORVIETO (BIANCO, UMBRIA), VALCALEPIO BIANCO (LOMBARDIA)


Lavate i gamberi e scottateli in acqua bollente salata. Sgocciolateli, sgusciatli, privateli del filo nero interno e disponeteli a raggiera su un piatto da portata.
Mondate e lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente; sbucciate l'aglio e lavatelo.
Pestate il trito di erbe, l'aglio, un filo di olio e un poco d'aceto in un mortaio, facendo amalgamare bene il tutto.
Ponete i gamberi su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa preparata, irrorateli abbondantemente con altro olio e servite.

Nota.
La nepitella, chiamata anche mentuccia, è un erba selvaticaappartenente alla famiglia delle Labiate come la menta piperita.
Inn questa ricetta è impiegata in virtù del suo aroma particolare che, pur essendo intensissimo e gradevole come quello della menta, presenta note meno "fredde".
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