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 GAMBERONI AL POMODORO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: GAMBERONI AL POMODORO   Sab Nov 07, 2009 9:01 am

GAMBERONI AL POMODORO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERONI
-250 GR DI POMODORI PERINI DA SUGO
-1 PEPERONE GIALLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIPOLLA ROSSA
-2 DL DI BRODO DI PESCE O VEGETALE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)

Lavate i gamberoni, lessateli in acqua salata per 3-4 minuti, sgocciolateli e sgusciateli.
Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavateli insieme al peperone e ai pomodori, mondate e lavate il prezzemolo.
Dividete la cipolla in spicchi; tritate l'aglio e il prezzemolo separatamente; riducete il peperone a listraelle.
Scottate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.
Rosolate 3 minuti la cipolla e l'aglio in un tegame con l'olio; unite il peperone e il pomodoro e, dopo 2 minuti, il brodo che avrete scaldato, poco prezzemolo e il pepe.
Cuocete per 10 minuti. Unite i gamberoni, fate restringere la salsa e salate.
Cospargete i gamberoni con il prezzemolo rimasto e serviteli.
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