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 GAMBERONI AL RADICCHIO ED ERBA CIPOLLINA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: GAMBERONI AL RADICCHIO ED ERBA CIPOLLINA   Sab Nov 07, 2009 9:01 am

GAMBERONI AL RADICCHIO ED ERBA CIPOLLINA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERONI
-1 CESPO DI RADICCHIO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGONE
-QUALCHE STELO DI ERBA CIPOLLINA
-3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 3-4 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Sgusciate i gamberoni, eliminate la testa e privateli del filo nero interno, quindi lavateli sotto acuq corrente e fateli cuocere al vapore per 3-4 minuti.
Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e riducetelo a listarelle. Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritate finemente.
Lavate anche l'erba cipollina, asciugatela con cura e tagliuzzatela con le forbici.
In una ciotolina mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe; aggiungete l'olio e sbattete gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata, quindi unitevi le erbe tritate e tagliuzzate.
Disponete su un piatto da portata le listarelle di radicchio e adagiatevi sopra i gamberoni. Conditeli con la salsa preparata e serviteli.
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