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 GAMBERONI AL VINO

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: GAMBERONI AL VINO   Sab Nov 07, 2009 9:03 am

GAMBERONI AL VINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 GAMBERONI
-4 PATATE LESSATE
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-80 GR DI BURRO
-2 CIPOLLE
-1 DL DI PANNA
-10 GR DI FARINA
-1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
-2 L DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DELLE PATATE
VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), FALERIO DEI COLLI ASCOLANI (BIANCO, MARCHE)

Sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e fatele rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unitevi i gamberoni lavati e asciugati; salate, pepate e sfumate con il vino; cuocete finchè i gusci saranno croccanti.
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e disponetele su piatto da portata in un unico strato. Sgocciolate i gamberoni e unite al loro fondo di cottura la panna, in cui avrete stemperato la farina.
Aggiustate di sale e fate addensare per circa 2 minuti, quindi incorporatevi il burro.
Adagiate i gamberoni di fianco alle patate, copriteli con la salsa e cspargeteli con l'erba cipollina lavata e tritata.
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