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 GAMBERONI ALLA GRIGLIA MARSALATI

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: GAMBERONI ALLA GRIGLIA MARSALATI   Sab Nov 07, 2009 9:03 am

GAMBERONI ALLA GRIGLIA MARSALATI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 GAMBERONI SGUSCIATI E PULITI
-10 GR DI MAIZENA
-IL SUCCO DI 2 LIMONI
-1 CUCCHIAIO DI MIELE
-1,5 DL DI MARSALA DOLCE
-1 CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: ETNA BIANCO (SICILIA), VERNACIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)

fate sciogliere la maizena in una cotolina in 1 cucchiaio di succo di limne, poi trasferitela in una casseruola con il succo rimasto, il miele, il Marsala dolce, l'aceto e un pizzico di sale.
Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fuoco moderato, mescolando fino aottenere una salsa dalla consistenza piuttosto densa e cremosa.
Infilate 4 gamberoni su ciascun spiedino di legno e fateli cuocere su una griglia precedentemente riscaldata 2 minuti per parte.
Immergeteli nella salsa di maizena, limone e aceto preparata, rimetteteli sulla griglia, addassate la fiamma e grigliateli ancora per 4 minuti circa, finchè la salsa si sarà completamente asciugata.
Insaporite gli spiedini con una macinata di pepe e serviteli subito in taviola ben caldi.
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