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 RAGU' DI GAMBERI E OSTRICHE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: RAGU' DI GAMBERI E OSTRICHE   Sab Nov 07, 2009 9:05 am

RAGU' DI GAMBERI E OSTRICHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-200 GR DI CODE DI GAMBERI SGUSCIATE
-12 OSTRICHE DI TIPO PORTOGHESE
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 PORRO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), CAPRI BIANCO (CAMPANIA)

Lavate e spazolate le ostriche, apritele facendo leva con la lama di un coltello e filtrate attraverso una garza l'acqua contenuta.
Versat il liquido in una terrina in cui raccoglierete anche i molluschi, man mano che li staccherete dai gusci.
Lavate il prezzemolo e tritatelo. Mondate il porro, riducetelo a listarelle e rosolatelo in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Versate il vino, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti, unendo anche l'acqua delle ostriche.
In una padella con l'olio rimasto, rosolate i gamberi per 32 minuti; salate, pepate e uniteli ai porri.
Aggiungetevi anche le ostriche e scladate un poco, quindi cospargete con il prezzemolo. Trasferite su un piatto da portata e servite.
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