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 SCAMPI AI PORRI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCAMPI AI PORRI   Sab Nov 07, 2009 9:05 am

SCAMPI AI PORRI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 SCAMPI SGUSCIATI
-500 GR DI PORRI
-1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI BURRO
-4 CUCCHIAI DI PANNA
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
-1 SCALOGNO
-1 DL DI VINO BIANCO
-PREZZEMOLO
-CERFOGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPRAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: CASTEL DEL MONTE BIANCO (PUGLIA), TRENTINO PINOT BIANCO (TRENTINO-ALTO ADIGE)



Sbucciate, lavte e tritate lo scalogno; lavate il cerfoglio e il prezzemolo; mondate i porri, affettateli e rosolateli per 15 minuti in un tegame con l'olio e 20 gr di burro, unendo poca acqua. Salate e pepate.
In una padella con il burro rimasto rosolate per 2 minuti gli scampi, poi sgocciolateli.
Fate appassire lo scalogno nel fondo di cottura degli scampi, versate il vino e, quando sarà evaporato, la panna. Fate ridurre alla metà, incorporate il succo di limone, salate e pepate.
Distribuite i porri su un piatto da portata e disponetevi gli scampi; conditeli con la salsa, guarnite con ciuffi di cerfoglio e prezzemolo e servite in tavola.
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