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 SCAMPI AL FINOCCHIETTO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCAMPI AL FINOCCHIETTO   Sab Nov 07, 2009 9:05 am

SCAMPI AL FINOCCHIETTO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 SCAMPI
-1 SPI8CCHIO D'AGLIO
-1 SCALOGNO
-5 CUCCHIAI DI PANNA
-1 MAZZETTO DI CERFOGLIO
-1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
-1 MAZZETTO DI FINOCCHIETTO SELAVTICO
-1 CUCCHIAIO DI LIQUORE ALL'ANICE
-20 GR DI BURRO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)

Sgusciate gli scampi, lavteli e asciugateli; sbucciate, lavate e tritate lo scalogno, lavate e tritate il finocchieto selvatico.
Scaldate in un tegame il burro e l'olio e fatevi appasire l'aglio sbucciato e lo scalogno.
Quando avranno preso colore, unitevi il cerfoglio e l'erba cipollina, lavati e tritati, e gli scampi; fate insaporire per qualche istante.
Versate il liquore all'anice, fatelo evaporare e cuocete per 7 minuti circa, a tegame coperto. A cottura ultimata salate e pepate gli scampi, quindi sgocciolateloi e teneteli in caldo fra 2 piatti.
Aggiungete la pana al fondo di cottura degli scampi e fatela ridurre a metà, poi insaporite con il finocchietto selvatico.
Adagiate gli scampi su un piatto da portata, irrorateli con la salsa e servite
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