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 SCAMPI IN AGRODOLCE

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCAMPI IN AGRODOLCE   Sab Nov 07, 2009 9:07 am

SCAMPI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SCAMPI
-2 ARANCE
-150 GR DI SPINACI
-1 DL DI VERMUT SECCO
-1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
-1 MAZZETTO DI CERFOGLIO
-30 GR DI BURRO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1/2 LIMONE
-SALE E PEPE

DUIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZIONE:20 MINUTI
COTTURA: 7-8 MINUTI
VINO: REGALEALI BIANCO (SICILIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)

Spremete le arance e il limone, filtrate il succo e raccolgietelo in una ciotolina. Sgusciate gli scampi, privateli del filo nero inteno, lavateli e asciugateli.
Lavate il cerfoglio e l'erba cipollina e tritateli separatamente. Mondate gli spinaci, lavateli e cuoceteli al vapore.
In un tegame con l'olio, rosolate gli scampi per 2-3 minuti; salateli, pepateli e sgocciolateli.
Versate nello stesso tegame il Vermut e fatelo evaporare a fuoco vivace; poi aggiungete il succo di agrumi e fate ridurre la salsa alla metà. Unite gli scampi e fateli scaldare, a fuoco dolce, per 2-3 minuti, poi sgocciolateli.
Togliete dal fuoco e incorporate al fondo di cottura il burro a pezzetti, sbattendo con una forchetta. Regolate di sale e pepe.
Distribuite sul fondo di un piatto da portata le foglie di spinaci e disponetevi al centro gli scampi. Irrorateli con la salsa preparata, cospargeteli con il cerfoglio e l'erba cipollina tritati e servite
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