IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 SCAMPI IN SALSA ROSA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SCAMPI IN SALSA ROSA   Sab Nov 07, 2009 9:07 am

SCAMPI IN SALSA ROSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SCAMPI
-2 MAZZETTI DI PREZZEMOLO
-1 COSTA DI SEDANO
-1 CAROTA
-1/2 CIPOLLA
-30 GR DI MAIONESE
-1 CUCCHIAINO DI MARSALA
-1/2 ARANCIA SANGUINELLA
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA)

Pulite gli scampi e lavateli. Mondate e lavate il sedano, la carota e la cipolla e riduceteli a pezzetti.
Raccogliete il trito di verdure in un tegame, unite il prezzemolo ben lavato, coprite a filo con acqua e salate.
Portate a ebollizione e cuocete le verdure per 15 minuti circa, poi aggiungete gli scampi e fateli cuocere per circa 5 minuti, quindi sgocciolateli e sgusciateli.
Spremete la 1/2 arancia, raccolgiendo il succo in una ciotolina. In una terrina mescolate la maionese, il marsala, il succo d' arancia e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto.
Servite gli scampi accompagnandoli con la salsa rosa e, a piacere, con un'insalatina mista di stagione.

La variante

Se preferite, potete sostituire questa inconsueta salsa rosa con quella clasica, preparata mescolando la maionese con un poco di ketchup e panna.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
SCAMPI IN SALSA ROSA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Collana Cuore e Rosa marrone
» Eneida Rosa
» Umberto Eco riscrive "Il nome della rosa"
» Fata della rosa canina
» Il sangue e la rosa... flop!

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: