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 CALAMARETTI AL RADICCHIO

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CALAMARETTI AL RADICCHIO   Sab Nov 07, 2009 9:09 am

CALAMARETTI AL RADICCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI CALAMAETTI PULITI
-200 GR DI RADICCHIO ROSSO
-60 GR DI MOLLICA DI PANE
-2 CUCCHIAI DI BRODO VEGETALE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 UOVO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 35 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: PIEVE TOCAI ITALICO (BIANCO, VENETO), COLLI DEL TRASIMENO BIANCO (UMBRIA)

Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e dividetelo a metà nel senso della lunghezza. mondate e tritate l'aglio e il prezzemolo.
Ammorbidite la mollica nel brodo. In una padella rosolate il radicchio rosso in 2 cucchiai d'olio d'oliva, quindi riducetelo a listarelle e mescolatelo in una ciotola con i tentacoli dei calamaretti tritati, la mollica strizzata e sbriciolata, il trito d'aglio e prezzemolo, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Riempite i calamaretti con il composto preparato, chiudendoli accuratamente con uno stecchino; cuoceteli a fuoco bassissimo e a recipiente coperto con l'olio rimasto.
Girateli di tanto in tanto e, dopo 10-12 minuti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola.
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