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 CALAMARI IN PASTELLA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CALAMARI IN PASTELLA   Sab Nov 07, 2009 9:11 am

CALAMARI IN PASTELLA

INGREIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CALAMAETI PULITI
-4 CAROTE
-4 COSTE DI SEDANO
-2 CUCCHIAINI DI ZUCHEO
-2 DL DI VINO BIANCO
-1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE
-20 GR DI BURRO
-150 GR DI FARINA 00
-2 UOVA
-4 CUCCHIAINI DI ACETO DI VINO BIANCO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTELLA
COTTURA: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: APRILIA TREBBIANO (BIANCO, LAZIO), CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA)

Preparate la pastela, mescolando in una terrina la farina, il sale, i tuorli, l'olio e un poco di vino, poi fatela riposare per almeno 1 ora.
Mondate e lavate le carote e il sedano e riduceteli a julienne. Raccoglieteli in un tegame con il burro e fateli rosolare qualche minuto.
Aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete per altri 20 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto.
Al momneto di utilizzare la pastella, incorporatevi delicatamente gli albumi che avrete montato a neve.
Immergetevi quindi i calamaretti, pochi per volta, e friggeteli in abbondante olio caldo, ma non bollente.
Man mano che i calamari saranno pronti, sgocciolateli con un mestolo forato su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi con le carote e il sedano in agrodolce.
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