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 CALAMARI ALLE ERBETTE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CALAMARI ALLE ERBETTE   Sab Nov 07, 2009 9:12 am

CALAMARI ALLE ERBETTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CALAMARI
-300 GR DI ERBETTE
-250 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: ETNA BIANCO (SICILIA), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)

Pulite i calamari, privandoli della pellicina che li ricopre, lavateli sotto acqua corrente e raccoglieteli in una ciotola.
Mondate le erbette, staccate le foglie più tenere, lavatele, asciugatele su un telo da cucina e riducetele a listarelle.
Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Scottate i pomodori già lavati in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti.
Fate appassire l'aglio sbucciato e lavato con l'olio e il peperoncino; aggiungetevi i calamari, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare per 2 minuti circa, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Versate il vino nella casseruola e fatelo evaporare a fuoco vivace, poi unitevi i pomodori e le erbette e continuate la cottura per 7-8 minuti, a fuoco moderato.
A cottura ultimata cospargete i calamari con il prezzemolo lavato e tritato e serviteli in tavola.
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