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 MOSCARDINI CON SEDANO

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: MOSCARDINI CON SEDANO   Sab Nov 07, 2009 9:17 am

MOSCARDINI CON SEDANO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-1 COSTA DI SEDANO
-1 PEPERONE
-300 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO
-1 SCALOGNO
-1 DL DI VINO ROSSO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA), VERMENTINO DI SARDEGNA

Pulite i moscardini, lavateli e asciugateli. Lavate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e spezzettateli. Sbucciate l'aglio e lo scalogno e lavateli; tritate quest'ultimo e schiacciate l'aglio. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate e lavate il sedano e il peperone e tagliatelo a pezzi.
In un tegame con l'olio fate imbiondire leggermente l'aglio e il peperoncino, poi rosolatevi i moscardini per 2-3 minuti. Sfumate con il vino, sgocciolate i moscardini e teneteli in caldo. Nello stesso recipiente fate appassire lo scalogno; aggiungete il sedano e il peperone e lasciateli insaporire brevemente; quindi unite i pomodori e il prezzemolo.
regolate di sale, pepate e continuate la cottura per 10 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i moscardini e proseguite la cottura per circa 7-8 minuti.
Togliete il recipiente dal fuoco, lasciate riposare un poco e servite.
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