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 POLPETTI AFFOGATI CON LENTICCHIE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPETTI AFFOGATI CON LENTICCHIE   Sab Nov 07, 2009 9:18 am

POLPETTI AFFOGATI CON LENTICCHIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-700 GR DI POLPETTI
-200 GR DI LENTICCHIE GIA' AMMOLLATE
-1 CESPO0 DI INDIVIA RICCIA
-1 COSTA DI SEDANO
-250 GR DI POMODORI
-1/2 PEPERONCINO PICCANTE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 CIPOLLA
-2 SPICCHI D'AGLIO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 PORRO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELLE LENTICCHIE
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), TRENTINO CHARDONNAY (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Mondate e tritate il sedano e la cipolla; lavate e sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli; lavate e tritate il prezzemolo. Lessate le lenticchie per 40 minuti con il porro a rondelle, l'alloro ben lavato, il sale. Togliete l'alloro.
Lavate l'indivia e tagliatela a listarelle, pulite e lavate i polpetti. Fate appassire 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato con 2 cucchiai di olio e il peperoncino; unitevi i polpetti e rosolateli. Bagnate con metà del vino e fatelo evaporare; eliminate il peperoncino, aggiungete la metà dei pomodori, salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Cospargete di prezzemolo.
Fate appassire il sedano, la cipolla e l'aglio rimasto, sbucciato, lavato e tritato, con l'olio rimasto; versate il resto del vino e fatelo evaporare; unite i pomodori rimasti e lasciateli insaporiren per 5 minuti. Aggiungete lenticchie e indivia, riportate a bollore e cuocete per 7-8 minuti. Servite polpetti e lenticchie caldi
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