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 POLPETTI E SCAROLA AL PEPERONCINO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPETTI E SCAROLA AL PEPERONCINO   Sab Nov 07, 2009 9:19 am

POLPETTI E SCAROLA AL PEPERONCINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-800 GR DI POLPETTI
-1 CESPO DI SCAROLA
-250 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1/2 PEPERONCINO
-1 CIPOLLA
-1 DL DI VINO BIANCO
-50 GR DI OLIVE NERE
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 15 MINUTI DI RIPOSO DELLA PREPARAZIONE
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), SCAVIGNA BIANCO (CALABRIA)

Pulite i polpetti, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Sboolentate i pomodori lavati, privateli della pelle e divideteli in 4 parti. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
Lavate la scarola, riducetela a listarelle, scottatela in acqua salata e sgocciolatela. Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavateli e affettate quest'ultima.
In un tegame con l'olio, fate appassire l'aglio e la cipolla con il peperoncino; unite i polpetti, lasciateli insaporire brevemente, quindi versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete per 15 minuti, poi unite la scarola, le olive e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 15 minuti circa, a tegame coperto in modo che i polpetti si inteneriscano. Serviteli caldi nello stesso tegame di cottura.
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