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 POLPETTI IN TEGAME ALLA NAPOLETANA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPETTI IN TEGAME ALLA NAPOLETANA   Sab Nov 07, 2009 9:19 am

POLPETTI IN TEGAME ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI POLPETTI
-3 SPICCHI D'AGLIO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-4-5 POMODORI MATURI E SODI
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)

Pulite i polpetti, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatene un poco; lavate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e quindi tritateli. Sbucciate e lavate l'aglio.
fate imbiondire l'aglio, leggermente schiacciato, in un tegame di coccio con l'olio; poi elimonatelo e aggiungetevi uno alla volta i polpetti, immergendoli dalla parte dei tentacoli, che si arricceranno a contatto con il calore.
Cuocete i polpetti a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa, quindi cospargeteli con il restante prezzemolo spezzetato e serviteli ben caldi.

La ricetta tradizionale

Il prcedimento più consueto pe rla preparazione dei "Purpetielle affumicate" è ancora più semplice. I polpetti si raccolgono in una pentola di coccio piuttosto alta con i pomodori a pezzetti, sale, pepe e l'aglio. Si copre a si cuoce 30 minuti. Qualcuno aggiunge anche capperi o olive nere.
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