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 POLPETI IN UMIDO CON PISELLI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPETI IN UMIDO CON PISELLI   Sab Nov 07, 2009 9:20 am

POLPETI IN UMIDO CON PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI POLPETTI PULITI
-1 KG DI PISELLI FRESCHI
-3 DL DI PASSATA DI POMODORO
- 1 CIPOLLA
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 DL DI VINO BIANCO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE), CORO' ROSATO (CALABRIA)

Sgranate i piselli. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Scaldate l'olio con l'alloro ben lavato in un tegame possibilmente di coccio, poi fatevi appassire il trito di cipolla.
Quando sarà imbiondito, alzate leggermente la fiamma. Unitevi i polpetti e lasciate che perdano parte della loro acqua.
Trascorsi 5 minuti, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnate con il vino e fatelo evaporare afuoco vivo.
Aggiungete infine la passata di pomodoro e lasciate sobbollire il tutto, a recipiente coperto e a fuoco lento, per latri 20 minuti.
A metà cottura aggiungete i piselli e poca acqua calda, se necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite la preparazione ben calda, nello stesso tegame di cottura
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