IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 POLPI ALLA LUCIANA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPI ALLA LUCIANA   Sab Nov 07, 2009 9:20 am

POLPI ALLA LUCIANA

-800 GR DI POLPETTI
-3 POMODORI
-2 DL DI VINO BIANCO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: COSTA D'AMALFI BIANCO (CAMPANIA), TRENTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Pulite i polpetti, lavateli e tagliateli a listarelle. Lvate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e passateli al mixer.
fate rosolare i polpetti con l'olio in un tegame di terracotta per 5 minuti.
Bagnate con il vino, fatelo evaporare, quindi unite i pomodori.
Salate, pepate e continuate la cottura, a recipiente coperto e a fuoco basso, per 30 minuti.
Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio sbucciato e lavato. A fine cottura cospargete i polpi con il trito e servite.

La ricetta tradizionale
Questo piatto, il cui nome proviene dai pescatori del borgo napoletano di Santa Lucia detti appunto "i luciani", esige pomodori freschi e una cottura prolungata a recipiente sempre coperto, fino a ottenere un sugo della densità di uno sciroppo. la cottura dovrebbe essere fatta in tegamini individuali, che si portano in tavola ognuno con il proprio coperchio.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
POLPI ALLA LUCIANA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: