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 POLPI CON FAGIOLI E PANCETTA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPI CON FAGIOLI E PANCETTA   Sab Nov 07, 2009 9:21 am

POLPI CON FAGIOLI E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-2 POLPI DEL PESO COMPLESSIVO DI 1 KG
-300 GR DI FAGIOLI CANNELLINI SECCHI
-30 GR DI PANCETTA STESA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1/2 CIPOLLA PICCOLA
-1 PEZZETTO DI PEPERONCINO
-8 POMODORI
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 12 ORE DI AMMOLLO DEI FAGIOLI
COTTURA: 1 ORA E 40 MINUTI
VINO: MONTECARLO BIANCO (TOSCANA), CASTEL DEL MONTE PINOT BIANCO (PUGLIA)

Lasciate in ammollo i fagioli in una terrina piena d'acqua per 12 ore.
Sgocciolateli e lessateli in una pentola con acqua salata, a recipiente coperto, per 1 ora.
Lavate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle e spezzettateli.
Lavate i pomodori, privateli della pelle e spezzettateli.
Lavate i polpi e riduceteli a tochetti. Sbucciate, lavte e tritate la cipolla e lo spicchio d'aglio.
Tagliate la pancetta a dadini e soffriggetela insieme al trito di aglio e cipolla in una casseruola con l'olio.
Unite i pomodori, salate e lasciate insaporire brevemente il tutto.
Unite i polpi e i fagioli sgocciolati, aggiungete il peperoncino e fate cuocere per 30-40 minuti, versando di tanto in tanto poca acqua calda. Servite subito in tavola.
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