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 POLPI CON PATATE AL BARBERA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: POLPI CON PATATE AL BARBERA   Sab Nov 07, 2009 9:21 am

POLPI CON PATATE AL BARBERA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 POLPI DEL PESO COMPLESSIVO DI 1 KG
-1 CIPOLLA
-2 DL DI BARBERA
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-400 GR DI POMODORI PELATI
-6 PATATE PICCOLE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 10 MINUTI
VINO: BARBERA DEL MONFERRATO (ROSSO, PIEMONTE), CHIANTI COLLINE PISANE (ROSSO, TOSCANA)

Pulite i polpi, lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a tocchetti ci circa 5 cm.
Sbucciate la cipolla, lavatela e con un coltello ben affilato affettatela sottilmente. Lavate e triatate il prezzemolo.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla affettata. unite i polpi, fateli rosolare uniformemente e poi spuzzateli abbondantemente con la Barbera.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pelati, regolet di sale e proseguite la cottura ancora per 40 minuti.
Nel frattempo pelate le patate, lavtele, asciugatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele alla preparazione.
Portate a termine la cottura per altri 20 minuti circa.
Trasferite i polpi su un piatto da portata, cospargete la preparazione con il prezzemolo e servite.
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POLPI CON PATATE AL BARBERA
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