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 POLPI IN TEGAME AL POMODORO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPI IN TEGAME AL POMODORO   Sab Nov 07, 2009 9:21 am

POLPI IN TEGAME AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 2 POLPI DEL PESO COMPLESSIVO DI 1 KG
-500 GR DI POMODORI MATURI
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: ISCHIA BIANCO (CAMPANIA), COLLINE DI ELVANTO BIANCO (LIGURIA)

Pulite i polpi e lavateli accuratamente. Lavate e sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a pezzetti.
Riunite in una casseruola, possibilmente di coccio, i polpi, i pomodori, un pizzico di sale e pepe, l'olio.
Ponete il recipiente sul fuoco e, quando i polpi accenneranno a bollire, abbassate il più possibile la fiamma e lasciateli cuocere, a recipiente coperto, per circa 1 ora e 30 minuti senza mai girarli.
Di tanto in tanto, però scuotete il recipiente per evitare che i polpi si attacchino sul fondo.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite i polpi preferibilmente nel loro recipiente di cottura.
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