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 POLPO AI PEPERONI VERDI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: POLPO AI PEPERONI VERDI   Sab Nov 07, 2009 9:22 am

POLPO AI PEPERONI VERDI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 POLPO DEL PESO DI 1 KG
-1 CIPOLLA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-2 PEPERONI VERDI
-3 POMODORI PELATI
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), MENFI INZOLIA (BIANCO, SICILIA)

Pulite il polpo, senza eliminare la pelle, battetelo con un matterello, lavtelo e cuocetelo per 30 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatelo, spellatelo e tagliatelo a pezzi.
Nel frattempo mondate i peperoni, lavateli e riduceteli a pezzetti.
Sbucciate, lavte e tritate la cipolla e l'aglio; spezzettate i pomodori. Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
fate appassire l'aglio, la cipolla e parte del prezzemolo in un tegame con l'olio, mescolando speso. Unite il peperone e dopo 5-6 minuti i pomodori; salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il polpo e continuate la cottura per ancora 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite il polpo su un piatto da portata, cospargetelo con il prezzemolo rimasto e servitelo ben caldo.

Il consiglio
Per ricette come questa, in cui p particolarmente importante che il polpo sia ben tenero, usate l'antico accorgimento di lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura.
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