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 POLPO AL SEDANO BIANCO

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: POLPO AL SEDANO BIANCO   Sab Nov 07, 2009 9:24 am

POLPO AL SEDANO BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 POLPO DEL PESO DI 1 KG
-1 SEDANO BIANCO
-2 FOGLIE D'ALLORO
-2 CAROTE
-2 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-4 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), LOCOROTONDO (BIANCO, PUGLIA)

Pulite il popo, battetelo con un matterello e lavatelo. Mondate le caote e il sedano, lavteli e tagliateli a pezzetti. Lavate le foglie d'alloro.
Versate in una pentola abbondante acqua, le carote, un poco di sedano, l'alloro e il polpo e cuocetelo per 40-50 minuti circa dall'ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola emulsionate il succo di limone con sale, pepe e l'olio.
Condite il sedano rimasto con metà della salsa preparata e distrbuitelo su un piatto da portata.
Private il polpo della pelle, spezzettatelo e conditelo con la salsa rimasta. Disponetelo sopra il sedano e servite in tavola.
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