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 POLPO IN INSALATA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPO IN INSALATA   Sab Nov 07, 2009 9:25 am

POLPO IN INSALATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 POLPO DI CIRCA 800 GR
-300 GR DI CARCIOFINI SOTT'OLIO
-1 FINOCCHIO
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTACETO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFCOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 20 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEL POLPO
COTTURA: 40 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: CAMPI FLEGREI BIANCO (CAMPANIA), CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA)

Pulite il polpo, battetelo con un matterello, lavatelo sotto acqua corrente e sgocciolatelo.
Sgocciolate i carciofini dall'olio di conservazione e i capperi dall'aceto. Mondate il finocchio, lavatelo e riducetelo a fettine sottili. lavate anche il prezzemolo e sminuzzatelo.
Immergete il polpo a freddo in una pentola con abbondante acqua salata e lessatelo per 30-40 minuti, finchè sarà diventato tenero.
A fine cotura sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a piccoli pezzi.
raccogliete in un piato da portata i carciofini, il polpo, il finocchio a fettine e i capperi.
In una ciotolina mescolate qualche cucchiaio d'olio, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e sbattete con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Versate la salsina sull'insalata di polpo, cospargetela con il prezzemolo tritato, mescolate e servite in tavola tiepido.
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