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 POLPO IN TEGLIA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: POLPO IN TEGLIA   Sab Nov 07, 2009 9:25 am

POLPO IN TEGLIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 POLPO DI 1 KG
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-4 CIPOLLE
-4 DL DI ACETO DI VINO BIANOC
-2 SPICCHI D'AGLIO
-2 CHIODI DI GAROFANO
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 2 ORE
VINO: FRASCATO (BIANCO, LAZIO), COLLI DI LUNI VERMENTINO (BIANCO, LIGURIA)


Pulite il polpo e battetelo leggermente per ammorbidirlo; lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele finemente insieme all'aglio sbucciato e lavato e mettetele in una teglia con l'olio, i chiodi di garofano e un pizzico di sale. Unite il polpo, quindi coprite con l'aceto e pari quantità di acqua fredda.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, mettetela nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 2 ore.
A cottura ultimata, sfornate e servite il polpo ben caldo nello stesso recipiente di cottura.

La variante
Se temete che l'aceto possa dare alla preparazione un sapore troppo forte, usate al suo posto un'analoga quantità di vino bianco.
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