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 SEPPIE AL FORNO ALLA PUGLIESE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIE AL FORNO ALLA PUGLIESE   Sab Nov 07, 2009 9:26 am

SEPPIE AL FORNO ALLA PUGLIESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-300 GR DI CALAMARETTI
-200 GR DI COZZE
-LA MOLLICA DI 1 PANINO
-1/2 CUCCHIAIO DI CAPPERI
-3 FILETI DI ACCIUGA
-30 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
- 2 UOVA
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: SQUINZANO ROSATO (PUGLIA), BOLGHERI ROSATO (TOSCANA)

Pulite le seppie e i calamaretti. Lvateli, asciugateli e staccate i tentacoli delle seppie.
Spazzolate e lavate le cozze; ponetele quindi in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace e a recipiente coperto. Estraete i molluschi dai gusci aperti e tritateli con i calamaretti e i tentacoli delle seppie.
filtrate il liquido di cottura delle cozze e mescolatelo in una terrina con la mollica sbriciolata, il pecorino, i capperi e le acciughe tritati, le uova e un poco di pepe.
Amalgamate bene il uttto, salate leggermente e, servendovi di un cucchiaino, riempite le seppie, quindi cucite l'apertura con filo da cucina.
Ungete una teglia e dispontevi le seppie; salate, pepate e irrorate con l'olio. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti, quindi sfornate e servite in tavola le seppie ben calde.
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