IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 SEPPIE AL VINO BIANCO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIE AL VINO BIANCO   Sab Nov 07, 2009 9:26 am

SEPPIE AL VINO BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-500 GR DI PISELLI GRANATI
-250 GR DI POMODORI
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: LAZIO
VINO: FRASCATO (BIANCO, LAZIO), SOAVE CLASICO (BIANCO, VENETO)

Spellate le seppie ed eliminate gli occhi, la penna e la vescichetta con l'inchiostro, conservando il liquido giallo scuro. Lavatele e tagliatele a pezzi.
Sbucciate e lavate lo spicchio d'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; unitevi le seppie e insaporitele con un pizico di sale e pepe.
bagante con il vino e, quando sarà quasi evaporato, aggiungete i pomodori e la quantità di acqua fredda sufficiente a ricoprire le seppie.
Dopo circa 15 minuti di cottura unite i piselli e lasciateli cuocere. Poco prima di togliere dal fuoco mescolate al sugo, che intanto si sarà addensato, il liquido giallo scuro e il prezzemolo tritato. Servite le seppie ben calde.

La variante.
Se volete dare alla preparazione un sapore più deciso, sostituite il vino bianco con dello Shery secco. Se, invece, amate i sapori lievemente agrodolci, sostituitelo con del Marsala
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
SEPPIE AL VINO BIANCO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Dimmi che Vino bevi e ti dirò chi sei
» treni del vino...
» California Customwine: come trasformare l'acqua in vino senza essere Gesù
» Festa del Vino
» Boeuf Bourguignon per Margherite Duras

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Secondi :: Secondi di pesce-
Andare verso: