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 SEPPIE ALLA LIVORNESE CON SPINACI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIE ALLA LIVORNESE CON SPINACI   Sab Nov 07, 2009 9:27 am

SEPPIE ALLA LIVORNESE CON SPINACI

INGREDINTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-500 GR DI SPINACI
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1/2 CIPOLLA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO
-1 DL DI BRODO DI PESCE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
REGIONE: TOSCANA
VINO: ELBA BIANCO (TOSCANA), SCAVIGNA BIANCO (CALABRIA)

Lavate gli spinaci, scottateli pochi minuti senz'acqua, quindi strizzateli bene. Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e pestatelo in un mortaio. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, mondate e tritate il prezzemolo.
Eliminate la pelle, gli occhi, l'inchiostro e la penna delle seppie, riducetele a pezzi, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Rosolate la cipolla, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo con l'olio; quindi eliminate l'aglio, unite le seppie e lasciatele insaporire per qualche istante. Versate il brodo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro e, dopo 15 minuti circa, gli spinaci.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, facendo restringere il sugo, poi portate in tavola.
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