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 SEPPIE ALLA SICILIANA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIE ALLA SICILIANA   Sab Nov 07, 2009 9:27 am

SEPPIE ALLA SICILIANA

INGREDINTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-400 GR DI PATATE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-50 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-200 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: SICILIA
VINO: MENFI BIANCO (SICILIA),, COLLI BOLOGNESI SAUVIGNON (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA)

Sbollentate i pomoori già lavati, privateli della pelle e riduceteli a pezi, quindi passateli al mixer.
Pulite le seppie privandole dell'osso, della pellicina interna ed esterna e della vescichetta con l'inchiostro. Lavatele e asciugatele. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
fate imbiondire l'aglio, sbucciato, lavto e leggermente schiacciato, in un tegamino con l'olio; unitevi la passata di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
Dopo 5 minuti di cottura, aggiungete le patate e, dopo altri 10 minuti, le seppie e le olive. Continuate la cottura per 8-10 minuti a fuoco moderato.
A cotura ultimata cospargete le seppie con il prezzemolo, lavato e tritato, e servitele ben calde.

La variante
Per un sapore più delicato, invece della passata di pomodoro, aggiungete a questa preparazione, insieme alle olive, anche qualche pomodorino ciliegia e, verso la fine della cottura, diluite leggermente il sugo con poco vino bianco.
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