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 SEPPIE CON CARCIOFI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIE CON CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 9:28 am

SEPPIE CON CARCIOFI

INGREDINTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-4 CARCIOFI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1/2 CIPOLLA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-2 DL DI VINO BIANCO
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
REGIONE: TOSCANA
VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA), LAMEZIA BIANCO (CALABRIA)

Pulite le seppie privcandole dell'osso, della pellicina interna ed estrena e della vescichetta con l'inchiostro. Lavatele e asciugatele.
Mondate i carciofi eliminando le foglie dure, i gambi e le punte, poi divideteli in due, privateli della "barba" interna e tagliateli a spicchi sottili, immergendo gli spicchi in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciate, lavate, e tritate finemente la cipolla, poi anche l'aglio e rosolateli in un tegame con l'olio; quindi unite le seppie, bagnatele con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggingete i carciofi a spicchi. Regolate di sale, pepate e continuate la cottura a fuoco baso e a recipiente coperto per circa 40 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
a cottura ultimata disponete le seppie al centro di un piatto da portata, cosparse con il prezzemolo lavato e tritato finemente, circondatele con gli spicchi e servite ben caldo.
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