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 SEPPIE CON PATATE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SEPPIE CON PATATE   Sab Nov 07, 2009 9:28 am

SEPPIE CON PATATE


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SEPPIE
-2 POMODORI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIPOLLINA
-1 COSTA DI SEDANO
-1 RAMETTO DI MAGGIORANA
-1 RAMETTO DI ORIGANO
-1 RAMETTO DI TIMO
-2 PATATE
-1/2 CAROTA
-1 DL DI VINO BIANO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-4 RAMETTI DI ROSMARINO
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
COTTURA: 55 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA)

Pulite le seppie, lavatele e, se di grandi dimensioni, riducete le sacche e listarelle.
Sbucciate l'aglio e la cipollina, mondate il sedano, la carota, le erbe aromatiche lavate e tritate tutto.
Sbollentate i pomodori già lavati, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a pezzetti; sbucciate le patate e riducetele a tocchetti.
fate rosolare per qualche minuto il trito preparato in un tegame di coccio con l'olio d'oliva extravergine.
Aggiungete le seppie e lasciatele insaporire, a fiamma moderata, per irca 5 minuti, quindi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite i pomodori e, dopo 10 minuti, le patate; copritele a filo con acqua, salate, pepate e continuate la cottura per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Al termine della cottura, quando la preparazione si sarà quasi del tutto asciugata, togliete la casseruola dal fuoco e servite.
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