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 SEPPIE IN UMIDO CON FUNGHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: SEPPIE IN UMIDO CON FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 9:29 am

SEPPIE IN UMIDO CON FUNGHI


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-1 KG DI SEPPIE
-20 GR DI FUNGHI SECCHI GIA' AMMOLLATI
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 PIZZICO DI TIMO
-1 SCALOGNO
-3 POMODORI MATURI
-0,5 DL DI VINO ROSSO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA: 35 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: ROSSE DI DOLCEACQUA 8ROSSO, LIGURIA), COLLI DEL TRASIMENO ROSSO (UMBRIA)

Pulite le seppie eliminando la pellicina intena ed estrena, l'osso, gli occhi e la vescichetta con l'inchiostro, lavatele e tagliatele a listarelle.
Sbucciate e lavate lo scalogno, mondate e lavate il prezzemolo, poi tritateli insieme e rosolateli in un tegame con l'olio.
Unite i funghi strizzati e, dopo 5 minuti, le seppie; salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti.
Aggiungete i pomodori lavati e tritati, il timo e continuate la cottura per ancora 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, alzate la fiamma e versate il vino. ftelo evaporare un poco e servite in tavola le seppie ben calde.
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